学习经验,分享优秀,让我们携手前行
——初一年级学习经验分享会

时间:2019-04-22 星期一浏览次数:



 
        4月14日晚,初一年级全体同学在校报告厅聆听了一场精彩的学习经验交流与分享讲座。主讲人是英特2018届毕业生、现就读于杭外高一年级的郏一苇、应林琪、王之炫、郁扬学长和现就读英特高一中澳班的田逸洲学长,他们详细地分享了自己在学习方法、时间管理、英语特长、课外活动、人际交往、出国留学等方面的心得体会。
 
        郏一苇学姐首先引用契科夫的名言“人相信自己是什么,自己就是什么”开场,希望在座同学建立清晰的自我认识和自我定位,发展自己感兴趣的学科特长,对欠缺部分也要迎难而上,敢于挑战自己,足够努力才是收获成果的必要条件。她鼓励同学们在好奇心的驱动下多进行学习和生活的尝试,重体验,为今后的学业生涯寻找方向。最后她用知乎上问题告诉同学们,年轻人千万不要碰的东西之一,便是能获得短期快感的事物,因为它们会在不知不觉中偷走你的时间,消磨你的意志,摧毁你向上的勇气。应林琪学长则结合自身学习经验从如何分配一天的时间、制定和实施每周计划、合理利用时间提升效率等方面进行详细的介绍。王之炫学长则从自己学习英语的心得体会中,向同学们介绍了课外英语阅读的重要性,给同学们提供了由易到难的原版英文阅读书单,鼓励同学们积极参与模联、英语演讲、竞赛辩论等活动,以提升自己听力与口语能力。他还对未来有出国留学打算的同学提供了一些关于标准化考试的小建议。郁扬学长则交流了中学人际交往的特点。田逸洲田学长也结合英特国际部的特色和优势向同学们介绍了未来可以选择的方向。同学们看着“接地气”的PPT,听着学长学姐们绘声绘色的讲解,时不时点点头表示同感和理解,有时亦笑声一片。讲座最后还设置了现场提问环节,台下同学和台上学长们积极互动交流,提问发言环节也显现出了英特学子的自信、开朗和求知欲望。

        本次讲座令大家收获满满、硕果累累。有些对于未来迷茫的同学,从讲座中找寻到了启发;有些在学习上放松了的同学,开始准备努力学习;有些自信不足的同学,对于自己的未来又充满了信心;有些学习受挫的同学,意识到不能陷在一次的失败中无法自拔,准备开启新的旅程……相信所有同学在听了这么令人“热血沸腾”的讲座后,对不可预测的未来多了几分底气,已迫不及待地在未知的道路上砥砺前行!
 
初一年级 商芷含 报道